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segunda-feira, 21 de março de 2011

Dicas de Drinks: Irish Coffee

Irish Coffee da O`brien Pub
Olá Pessoal vou falar sobre um Cocktail típico Irlandês o Irish Coffee
Irish Coffee apesar de ser servido quente não é um café é sim considerado um cocktail ele foi inventado de uma forma curiosa no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda. A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um voo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros, uma quantidade pequena de whisky. Um passageiro americano perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"
Algumas variações apareceram como o kentucky coffee que substitui o Whisky irlandês por Whisky Americano e porque não o Baileys Coffee onde é substituído pelo tradicional e delicioso licor irlandês feito a base de whisky e creme de leite refinado.
O Irish Coffee é um café digamos assim de luxo, mais pode ser feito facilmente em sua casa. Sua  beleza e complexidade da a fama de uma bebida quente feita para realmente aquecer os corações. E é preciso estar preparado para tomar um bom café forte com um tradicional uísque irlandês para quem não teve a oportunidade de experimentar vá a qualquer cafeteria ou quem sabe algumas mais renomadas como Café en Seine ou Bewley`s aqui em Dublin.

Preparando o Irish Coffee
Ingredientes:
40   ml de whisky irlandês (pode ser o Jameson)
45 ml de café forte quente (expresso, de preferência)
18   ml de creme de leite fresco batido ou chantilly
1 colher de bar de açúcar.
Guarnição : Cereja Marras chino
Copo: Taça de Irish ou Hot Drinks

Modo de Preparo:
Escalde uma  taça para Irish Coffee com água quente. Coloque o açúcar na taça e, em seguida o whisky. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo, mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco Então, vá adicionando o creme de leite, despejando sobre as "costas" de uma colher aquecida bem devagar. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do Café, sem se misturar a ele, deve permanecer como uma fase distinta do corpo da bebida.

Espero que tenham gostado da dica e como eu digo atrás do balcão se não gostar pode me devolver que eu bebo. em breve terá mais!!!

2 comentários:

kath disse...

parece ser uma delicia! mas é estranho pensar em beber whisky quente né? kkk adorei o blog!!

Connect Irish disse...

Hahá, e vero!, mas aqui o que é estranho no brasil é comun aqui, e acredite, é gostoso demais!!

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